
日本の酒蔵が造る、和ウォッカ。
一般的なウォッカは、大麦、ジャガイモ、
小麦などの穀類や芋類を原料とすることが多く、
米で造る珍しいライスウォッカです。
白樺(しらかば)炭で濾過することにより、余計な雑味が取り除かれ、
無色透明でとがりのない円みのある味わいとなります。
ストレートで飲むと、米の甘みがまろやかに感じられ、
カクテルベースとしても割り材の風味を邪魔せず、
美味しさをグレードアップしてくれます。


スウィンギング
ドアーズ
蔵元の軟水の地下水を割水に使用した、
米から生まれたスピリッツ。
白樺炭で濾過することにより白樺の味わいが
溶け出し、個性ある甘み・円みが融合した
ライスウォッカです。



ストレート
瓶ごと冷凍庫に入れて
冷やすのがおすすめ!
アルコール度数が高いため、
完全には凍りません。
とろりとして、舌触りがよくなり、
飲みやすくなります。



ロック
グラスに大きめの氷を入れ、
ウォッカを注ぎ、
レモンまたはライムを絞って。
氷が溶けていくと、
味わいの違いを感じられます。




ウォッカトニック
氷を入れたグラスにSwinging Doorsとトニックウォーターを注ぎ
軽くかき混ぜ、ライムを搾ります。


ウォッカバック
氷を入れたグラスにSwinging Doorsとジンジャーエールを注ぎ
軽くかき混ぜ、レモンを搾ります。


ウォッカリッキー
氷を入れたグラスにSwinging Doorsとライムジュースを入れソーダを注ぎ
軽くかき混ぜ、ライムを搾ります。


モスコミュール
氷を入れたグラスにSwinging Doorsとジンジャーエールを注ぎ
軽くかき混ぜ、ライムを搾ります。


スクリュードライバー
氷を入れたグラスにSwinging Doorsとオレンジジュースを注ぎ
軽くかき混ぜます。


ブラッディメアリー
氷を入れたグラスにSwinging Doorsとトマトジュースを注ぎ、
軽くかき混ぜ、レモンを搾ります。


ソルティドッグ
縁に塩を付けスノースタイルにしたグラスに氷を入れSwinging Doorsと
グレープフルーツジュースを注ぎ
軽くかき混ぜます。

スウィンギング
ドアーズ
蔵元の軟水の地下水を割水に使用した、
米から生まれたスピリッツ。
白樺炭で濾過することにより白樺の味わいが
溶け出し、個性ある甘み・円みが融合した
ライスウォッカです。